您当前位置: 首页 > 团总支 > 总支快讯 > 正文

挥洒青春,留住记忆 ——财政税务学院大戏节荣获二等奖

发布时间:2018年05月18日 21:33   浏览:[]

5月16日下午,中央财经大学第九届大学生戏剧节决赛在沙河校区大学生活动中心金色大厅拉开了帷幕。本届大学生戏剧节由校团委主办,大学生话剧团承办,邀请了中国戏曲学院的专业老师担任评委。财政税务学院的表演团队由财税17-2魏通,财税17-5张唯嘉、肖翊阳、马宇恒,文产双培16赵予初以及中澳17-1董馨阳六位同学组成。经过认真的准备与排练,他们的作品《谋杀一条狗》从竞争激烈的初赛中脱颖而出,成为进入决赛的六个剧目之一,并最终斩获二等奖和最佳编剧奖

大学生话剧团的开场表演过后,六篇剧目依次登场,财政税务学院排在第四位。《谋杀一条狗》讲述了女孩误以为自己心爱的狗被家人毒杀而产生矛盾,最后发现自己才是被家人保护的凶手,与家人重归于好的温情故事。

作品一开场的法庭宣判就迅速把观众带入了悬疑紧张的气氛之中,女孩将谋杀狗的罪名锁定在奶奶、父亲与姐姐三个亲人身上,一家人之间的纽带也逐步断裂开来,几个人物之间的矛盾冲突推动剧情逐步发展深入,女孩和姐姐之间的情绪爆发更将全剧推向了冲突的高潮,台下的观众也都被演员精湛的演技和饱满的感情牢牢吸引。

然而这时,真相随着女孩的回忆浮出水面,她才是无意中毒死狗的凶手,她终于明白家人对自己的爱并最终拥抱了他们,欧·亨利式的反转结局不仅营造了出人意料的戏剧效果,家人之间的温情更打动了在场的观众和评委,赢得了热烈的掌声。

表演结束后,评委老师给出了专业的点评和建议,并为获奖作品颁奖,财政税务学院荣获作品二等奖,孙劲草同学荣获最佳编剧奖。

荣誉的背后是整个表演团队的辛勤付出,为期一个月的排练,演员们从不缺席,不断突破自己。话剧团的徐崧岳同学认真指导,不放过任何一个细节;院学生会文体部的同学们也一直给予支持和鼓励......他们在舞台上挥洒青春与汗水,也在舞台上留下了最美的记忆。

本次大戏节不仅为热爱戏剧和表演的同学们提供了宽广的舞台,更陶冶了校园的艺术氛围,丰富了同学们的课余生活,让同学们感受到了戏剧艺术的魅力。挥洒青春,留住记忆,相信同学们以后会更加踊跃地参加艺术活动,为大学生活留下最美的记忆。