您当前位置: 首页 > 团总支 > 总支快讯 > 正文

携手前行,与春共舞——记财政税务学院党团共建春游活动

发布时间:2018年05月09日 22:40   浏览:[]

“党团共建香山路,风雨同行不改衷”,为了增进学院团委学生会和党支部成员的互动和友谊,共建党团一家亲,学院组织了党团共建春游活动。5月6日清晨,财政税务学院团委学生会和党支部的成员在前往香山进行春游活动。本次活动由院团委学生会办公室策划组织,青协辅助承办,本科生第一党支部书记王乐天老师、院团委副书记陈颖老师带队参与。

本次春游活动总共分为暖场游戏、定向越野和野餐三个环节,参加本次活动的同学被预先分为十个小组并选出了自己的组长。上午九点,同学们准时到达香山公园的致远斋,进行了本次春游的第一环节,暖场游戏。同学们以小组为单位进行了两个游戏,第一个游戏是串火车记人名,每位成员要说出前面成员的喜好和名字,第二个游戏则是组内成员随机手拉手,最后解开连环组成一个闭合的圆圈。经过两轮暖场游戏,同学们迅速熟悉了彼此,融为一片,使春游的气氛活跃了起来。

暖场游戏结束后,各小组都领取了自己的提示线索,开始了定向越野的旅程。在这一环节中,各小组要根据提示找到六个任务地点和一个隐藏任务,完成所有任务后返回大本营并完整唱出抽到的歌曲,用时最短的小组获胜。在游戏过程中,各小组充分发挥了自己的聪明才智,先后找出了六个任务地点,并完成了由院团委学生会办公室和青协各位成员设置的一系列任务:蒙眼作画、不倒森林、驿站传书、枫林寻踪等等。在寻找任务点和完成任务的过程中,各小组成员密切配合,各显神通,有的发挥了自己的运动天分,有的则表现出强大的领导才能和逻辑思维,默契尽显,大家一路上欢声笑语,互帮互助,不仅增加了彼此之间的了解和凝聚力,更收获了快乐和友谊,将整个春游的气氛推向了高潮。

中午十二点,各小组都完成了任务并返回了起点,经过计算和评比,第六小组用时最短,得分最高,获得了第一名,第四组和第五组分别获得了第二名和第三名。为他们颁发奖品后,全体同学一起前往野餐地点共进午餐,并在双清别墅前合影留念。最后,同学们一起乘坐大巴车返回了学校。至此,本次春游活动正式落下了帷幕。

本次春游活动,不仅丰富了学院同学的课余生活,增强了大家的团队协作能力,更促进了学院团委学生会和党支部成员间的相互了解,增进了大家的友谊,对党团共建也起了重要作用。相信在今后的工作和学习中,同学们必定会互帮互助,团结协作,携手前行。