您当前位置: 首页 > 团总支 > 总支快讯 > 正文

不忘初心,砥砺前行——记财政税务学院暑假社会实践经验交流会

发布时间:2017年09月28日 21:22   浏览:[]

2017年9月20日星期三,财政税务学院暑假社会实践经验交流会在东区主教209举行,参加交流会的人员有各实践团队的队长以及前来聆听实践经验的同学们,本次活动由财政税务学院学术实践部部长鲍梦蓓主持。

交流会开始,主持人鲍梦蓓首先对本次暑假社会实践的情况作出总结,她表达了对与会人员的欢迎和感谢,宣读了学院推荐的暑假社会实践优秀个人的名单和获得优秀组织奖的班级。她宣布,本次活动将以“暑假社会实践活动经验交流”为主题,由三位优秀团队的队长代表自己的团队上台发言,分享自己团队的实践过程和活动经验。

第一位分享团队经验的是税收16的杨宇轩同学。在这次暑假社会实践活动中,作为校级普通标的队长,他带领他的团队走访了北京,内蒙古,河北三省,参观了北工大附属中学,国家博物馆,抗日战争纪念馆多地,和工作人员与学生密切交流,虽然经历了活动开展过程中的一系列的困难,但最终仍取得了丰硕的实践成果。从实践准备,到撰写标书,再到实践开展,以及最后的撰写报告,他们用自己的一步一步的实践经历告诉我们:只有踏踏实实的努力,才能换得成功的硕果。

第二位展示团队经历的是院级标队长,来自财政16-1的郑彭媛同学。对她来说,开展实践活动的道路并非像康庄大道一样美好,宣讲中她向大家举出了他们团队在活动中遭遇小挫折,但尔后克服并取得成功的的例子,告诫大家要在工作学习中要及时发现错误,纠正错误,并有坚持不懈的勇气和自信。接着,她以专业的术语展示了标书的制作过程,以及院级标的投标过程,令大家耳目一新,现场也不时掌声雷动。

第三位介绍团队活动的是国税16的王昱博同学,由于自己和室友对位于东北的大连和位于东南的上海比较熟悉,结合国家关于上海、大连对口城市的政策,他的团队利用暑假时间完成了对跨区域对口经济的研究,参观了南方企业集团有限公司,上海徐汇区国家税务局,上海住安建设有限公司等机构,并在“一带一路”的大环境下研究企业的发展,描述了企业发展的现状,展望了未来企业发展的方向,见解前沿,鞭辟入里,引人入胜。展现了作为校级重点标团队的风采,受到参会人员一致好评。

会议的最后,主持人鲍梦蓓表达了对优秀团队的肯定和赞扬。可以说这次暑假实践活动对于每一位参与实践的同学都是一次意义丰富的经历,希望未来他们能参与到更多的活动中去,为自己在中财大的大学生活添彩!