您当前位置: 首页 > 团总支 > 总支快讯 > 正文

精诚团结,再创佳绩——记中央财经大学2017年春季运动会

发布时间:2017年05月08日 09:14   浏览:[]

4月21日下午四时许,中央财经大学春季运动会正式落下帷幕,财税学院的运动健儿在本次运动会中精诚团结,屡创佳绩,充分彰显了财税学院的运动员们友谊第一,比赛第二的竞技精神和奋勇不息,顽强拼搏的精神品质。

感谢运动员们的奋勇拼搏,财税学院在本次校运会上获得了男子团体第八名,女子团体第二名,男女团体总分(含趣味项目)第四名的好成绩。

运动员们精诚团结,在众多团体项目中取得了优异的成绩,分别取得了男女4×100米第五名和第三名,取得男女4×400米第四名,男女异程接力第五名。而在趣味项目上,财税学院的运动员团队分别取得了旋风跑第二名,袋鼠跳第三名,百米定向第一名,足球踢准第七名。团体项目不仅考察个人能力,更考察战术设计、队员之间的默契,财税学院的运动员们勤于练习,彼此磨合,在赛场上斗智斗勇,取得了非凡的成绩。

财税学院的运动员们也创造了优异的个人成绩:财政14-2班沈梦婷同学和税收15班崔高洁同学在三级跳远项目中分获亚军和季军;税务师16班李玉芳同学在女子三项全能(跳远、铅球和800米)项目上取得亚军;税收班张娅婷同学在女子5000米项目中取得亚军;财政16-2班海依热提·努尔买买提同学在男子200米决赛中斩获亚军。财政税务学院的运动健儿们以自身的实力说话,展现了财税学院学子们注重锻炼身体、强健体魄的精神风貌,彰显了财税学院青年学子的蓬勃朝气。

在本次校运动会中,财税学院的运动员们为自己,也为财税学院的光荣而战,充分展现了财税学院青年学子的风采;同时,财税学院在本次校运会取得的光荣不仅归功于运动员运动员的奋勇拼搏,也属于每一个致力于后勤保障工作、为运动员加油助威的每个师生。此次运动会不仅考验了运动员的身体素质,更是对精神文明建设成果的考察。财税学院的师生团结一致,为学院争夺荣耀。相信财税学院的师生们一定能够秉持团结一致的合作精神,做好每一个生活、学习上的细节。相信在未来的发展过程中,财税学院的学子们一定会发扬敢闯敢拼的竞技精神,燃烧青春,释放光与热,为学院的建设做出自己的贡献。