学生活动
团委快讯当前位置: 首页 > 学生活动 > 团学工作 > 团委快讯

春风送暖园游聚,四海之宴财税情——记财政税务学院园游会

发布时间:2017-04-10 来源: 浏览次数:

3月29日傍晚,财政税务学院特色活动“园游会”于沙河校区大学生活动中心金厅举办。园游会旨在让各个省份的同学们以分享美食、游戏和表演节目的形式展现家乡特色,让同学们在一室之内周游全国各地、品味多彩生活。2016级辅导员于来老师、2015级辅导员马江聆老师、团总支书记蒋绮雯老师以及财税学院主席团成员参与了本次活动。园游会也得到了财税学院全体同学们的积极响应。

在主持人宣布活动开始后,首先由来自不同地区同学们为大家带来富有浓郁地方特色的节目,第一个出场的是汇集黑吉辽三省的“我在东北打粗溜滑”组,西装墨镜,身材挺拔的东北人在演唱改编歌曲《全世界都在说东北话》的同时,演出了极具地域特色的二人转和秧歌,手中红色的手绢转出了中国北方地区劳动人民长期创造积累的艺术风采;紧接着,由“河北和他的两个洞”和“西北望射天狼”组的同学们分别表演了相声和歌曲;来自江浙沪皖的“全场包邮队”带来了精彩的小品《老巷故事》,将传统与现代紧密结合,通过极具张力的表演引得全场喝彩连连,掌声阵阵。

随后,来自晋鲁豫、闽粤琼澳、贵滇桂的同学们分别带来了具有地域特色的歌曲串烧;“辣辣LAND”组通过小品《大话古诗词》展现了荆楚三湘、川渝大地的古韵才情。最后,来自新蒙藏的同学们带来了歌曲串烧,伴随着曼妙的新疆舞蹈,表演环节到此结束。

接着,各组同学开始分享美食、进行游戏。每个地区将在本展位前设立一个具有地方特色的小游戏,现场的同学均可参加,集齐五个组的游戏印章即可获得一次答题机会,答对题即可获得奖品。同时,各个摊位前均摆满了美食,热闹非凡,“蜀人贵芹芽脍,杂鸠肉为之”、“秦烹惟羊羹,陇馔有熊腊”“小饼如嚼月,中有酥和饴”。稻香村、天津麻花;酱板鸭、兔头、灯芯糕;新鲜椰子、鳗鱼干……珍馐美味,饕餮美食,应有尽有。每个摊位上的同学们都热情地介绍着家乡的风味,品尝的同学们满足的享用着各地美食,玩游戏的同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,现场一片欢歌笑语,热闹非凡。

经过最后的评审,“辣辣LAND”获得“最佳风味奖”;“全场包邮队”获得“最佳风采奖”;“河北和它的两个洞”获得“最具人气奖”,本次园游会到此结束。

春风送暖园游聚,四海之宴财税情。这里有五湖四海的美食,有大江南北的方言。九个组的特色节目表演,九个地域的风情习俗,九段难忘的体验,园游会承载着同学们对家乡的热爱,更让不一样的文化习惯在这里碰撞出不一样的火花!