您当前位置: 首页 > 学生 > 学生风采 > 正文

财政税务学院彭倩茜同学喜获“十佳最强毕业声”

发布时间:2017年06月14日 13:10   浏览:[]

6月13日下午,我校“最强毕业声”评选活动在学院南路校区中财大厦如期举行,我院本科毕业生代表财政13-1班彭倩茜同学通过层层筛选,在最终演讲比赛中荣获“十佳最强毕业声”。

转眼又是一年毕业季,13级的同学即将离开校园,开启新的人生征程,为充分展示2017届毕业生的精神风貌,学校举办了以“毕业典礼上的发言”为主题发表演讲的“最强毕业声”评选活动。经过学院推荐、材料初审与专家考核,结合毕业生的优秀事迹,在全校范围内评选出20名候选人进入现场展示环节。

其中,我院代表财政13-1班的彭倩茜同学,以《龙马担乾坤,中财在我心》为题进行现场主题演讲。在演讲中,彭倩茜同学与大家一起回首了逐梦中财的旅程。从初入中财的“地铁沙河高教园站到了”到“未来是你,未来是我”的毕业离歌,整整1386天的中财时光成为每个毕业生心中最珍贵的回忆。无论是坚持于科研的孜孜不倦,还是支教生涯的三尺讲台,无论是学生工作带来的自我成长,还是努力学习取得的高分成绩。中财学子总是用自身的优异诠释着作为中财人的责任与担当。

演讲最后,彭倩茜同学说:感谢承载了我们青春岁月的母校——中央财经大学,感恩为我们的成长保驾护航的老师和父母。毕业后的我们,必将带着龙马精神,一路前行,无论前方是布满荆棘的羊肠小路,还是开满鲜花的康庄大道,我们与母校始终荣辱与共,心手相牵。

据悉,彭倩茜同学为少数民族学生,中共预备党员,曾获得北京市优秀毕业生、中央财经大学三好学生,连续四年荣获全面发展一等奖学金等。主持国家级大学生创新课题并获得国家级优秀结项,所发表论文入选教育部大创年会,公益创业项目获中国青少年发展基金会全国优秀项目奖。