您当前位置: 首页 > 学生 > 学生风采 > 正文

钢铁营盘,绽放青春——记财政税务学院举办新生军训动员大会

发布时间:2016年09月19日 15:39   浏览:[]

914日下午,财政税务学院与管理科学与工程学院在沙河校区大学生活动中心举办了2016年新生军训动员大会,出席本次活动的有财政税务学院学生工作办公室主任兼2016级新生辅导员于来老师、管理科学与工程学院2016级新生辅导员吴思佳老师,两个学院全体新生共370人参与了本次活动。

首先,由管理科学与工程学院吴思佳老师讲话。她向同学们介绍了军训的需准备的各项事宜,并再三叮嘱同学们天气寒冷,一定要带厚衣服和棉被。而后,她向同学们介绍荣誉评比的标准,鼓励大家积极参与、端正态度,为营、班、个人争得更多荣誉。

随后财政税务学院于来老师开始具体介绍军训事务。他由夏商源远流长的军训历史引入,简要点明军训在各个国家所发挥的重要作用。接着从国家、学校、个人三方面讲述军训的意义。他指出,军训可以帮助新生强健体魄,了解军事常识,培养良好生活习惯,培养纪律意识,培养团队意识,接受爱国教育并且提供个人才能展示机会。并借助马斯洛五个需求层次,表达了对新生军训的要求和美好期冀。

之后于来老师以图片形式向同学们展示了龙庆峡军训基地的概况和军训主要内容,通过一幅幅图片,新生们看到了龙庆峡军训基地的地理环境以及军训丰富多彩的内容,了解了除日常的训练外,更有讲座、消防演练、汇报表演等多样形式的活动。

最后吴思佳老师带领新生们庄严宣誓,军训中要做到服从命令、听从指挥、刻苦训练、积极争先、磨练意志,争做优秀学员。

本次军训动员大会在掌声与久久回荡的宣誓声中落下帷幕,正如标题所述”从军训开始,绽放青春”,愿新生们能通过这次磨砺意志的考验,踏入青春的大门,让这次成长的经历成为人生中美好的一次体验。