您当前位置: 首页 > 学生 > 学生风采 > 正文

破冰起航,财税同心——财政税务学院举办2016级新生破冰素拓活动

发布时间:2016年09月07日 16:49   浏览:[]

9月3日下午,财政税务学院在操场开展了2016级新生破冰素质拓展活动。此次活动由财政税务学院团总支文体部主办,张皓宇同学和张昕冉同学主持,227名2016级新生共同参与活动。

通过事先的准备,227名新生被分为15组,分别由学生会各部成员担任组长。活动伊始,主持人向大家说明了活动的目的,是为了让大家在相互接触中消除隔阂,更好地融入大学生活,并鼓励同学们积极参与。主持人简单说明规则后,破冰素拓活动正式拉开帷幕。

首先进行的是热身游戏“萝卜蹲”。游戏中,组长引导组内成员进行自我介绍,而后给大家时间,相互记住姓名。简单的互动使同学们相互了解,游戏创造出的轻松愉悦的氛围,更使新生之间的隔阂逐渐消融。

随后进行的“趣味拼字”环节,则是让新生们依据指挥,相互合作,排成有序队列,拼出“财税”二字。考虑到光影问题,这一环节被提前到下午三点进行,但即便天气炎热,同学们依然情绪高涨,听从指挥,相互配合,积极出谋划策,在短短的20分钟内排出了整齐的“财税”字阵,展示了良好的团队精神。

从第三个游戏“比长短”开始,主持人告知大家游戏将进行名次排序,对于排名靠后的组会有惩罚。新的比赛形式使同学们更加团结,每一轮比赛都齐心协力,全情投入。游戏规定同学们用自己身上携带的“书包”“眼镜”等物连在一起,哪一个小组连接起的长度最长,便获得胜利。同学们用尽全身解数,希望为自己的小组赢得胜利。比赛使各个小组更具凝聚力、向心力,现场气氛一片火热。

第四个游戏为“蚂蚁过河”,规则是要求同学们脚不可以落地,借助三块板子完成接力。在一片欢呼雀跃声中,同学们各自发挥自己的聪明才智,想方设法的缩短时间完成任务。每个同学都投入其中,彼此之间已经没有了最初的生涩,竭尽全力的为自己的小组加油呐喊,“蚂蚁过河”的游戏将整个活动推向高潮。

最后的游戏“校园大作战”中。同学们根据领到的照片,寻找校园中的位置,拍照认证。刚一接到任务同学们便飞奔前往。过程中,大家一齐商量,共同进退,既熟悉了校园,又在交流互动中增进了对彼此的信任和了解。认证照中,一张张洋溢着青春活力的面孔,令人难忘。

游戏结束后,同学们依照安排,前往东区主教学楼110教室。在这里,主持人对一天的活动进行了总结,在游戏中落后的组,亦进行了才艺展示。破冰素拓活动在同学们的欢笑与掌声中圆满结束。

这次破冰素质拓展活动展现了2016级新生们的青春的朝气与深厚的友谊。相信注入新血液、新活力后的财政税务学院,必会以欣欣向荣的姿态展现出全新的风采。