师资队伍
校外导师当前位置: 首页 > 师资队伍 > 校外导师 > 正文

贾绍华,男,1950年12月出生,汉族,中共党员,经济学博士,教授,研究员,享受国务院特殊津贴专家。

曾任江西省、海南省国家税务局副局长,国家税务总局扬州税务学院院长,现任中国税务出版社总编辑(正司长级);兼任中国财税法学研究会副会长、中国税务学会学术研究委员。南开大学、武汉大学、江西财经大学、广东商学院客座教授,海南大学、澳门科技大学研究生导师。

发表论文200余篇,出版专著3部,主编或参与编著教材16部,主持国家和省级重点科研课题8项,获省部级科技进步奖、科研成果奖多次。

主要研究方向为财政税收理论及财税制度设计、财税政策及税收征收管理,财税法等。代表作《中国税收流失问题研究》。