师资队伍
校外导师当前位置: 首页 > 师资队伍 > 校外导师 > 正文

崔劲

天健兴业资产评估有限公司执行董事,首席评估师。中国科技大学理学学士,南开大学经济学硕士、国际经济学博士,高级会计师、中国注册会计师、中国注册评估师。

担任中国证监会并购重组审核委员会第一、二、三届委员、第一届中国证监会并购重组专家咨询委员会委员,财政部金融企业项目评审专家,国务院国资委重大项目评审专家组成员,国家开发银行专家委员会高级专家,国家知识产权局评估专家,中国资产评估协会理事、首批资深会员,中评协六个专业委员会委员。中国科学院研究生院、厦门大学、人民大学、北京师范大学等院校兼职教授。担任晓程科技、通宝能源、绝味食品等公司独立董事。

负责了我国第一家境外上市企业—青岛啤酒、第一家欧洲上市企业—大唐电力、中国第一例无形资产评估—青岛啤酒商标以及中国石化上市等重大资产评估项目,负责了天富热电、交大昂立等改制上市、华源凯马、五菱B股、豫园商城等重大资产重组项目财务顾问工作。曾在美国、德国、瑞典等十几个国家地区执业。

参与《资产评估操作规范意见》、《中国资产评估准则》等专业文件起草及注册评估师考试教材编写等工作,负责了世界银行“企业资产重组与价值评估研究”、亚洲开发银行“能源需求研究”等课题。著有《上市公司资产评估》、《无形资产管理与评估》、《无形资产评估的理论、方法与实务》、《无形资产评估案例》、《资产评估案例》等专业著作,发表学术论文数十篇。