校党委书记吴国生一行到财政税务学院调研指导工作

发布时间:2024-05-16 浏览次数:

5月15日上午,校党委书记吴国生到财政税务学院调研指导工作,学校党委常委、组织部长杨莹一同参与调研,学校办公室、组织部、人事处等相关部门的同志随同走访。

吴国生书记一行认真听取了财政税务学院党建思政和事业发展方面的汇报,了解了财政税务学院在党建思政的“五学”特色模式,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的总体情况,存在的问题,亟待解决的困难和未来工作思路。

吴国生书记对财政税务学院在各方面取得的成绩予以充分肯定,并对学院未来发展工作提出四项要求:一是巩固党建工作成效。深入开展党纪学习教育和思想政治教育,增强党员干部的党性修养和纪律意识。强化政治安全,严把政治关,加强阵地建设,落实好意识形态工作责任制。二是加强人才培养。落实立德树人的根本任务,持续深化师资队伍建设改革,努力打造一支高素质专业化的创新型教师队伍。三是提高科研水平。聚焦财税前沿领域和国家重大需求,提出和解决新的科学问题,以高水平科研支撑高质量教学,推动产学研深度融合。四是强化国际合作。增进国际间教育交流,切实引进优质资源并加以吸收,形成具有财税特色的国际化教育研究体系。

本次调研交流活动为我院进一步明晰了未来的发展方向。下一阶段,学院将持续深化党建根基,以高水平科研建设为导向,以国际合作交流为桥梁,打造财税党建特色品牌,着力推进学院党建与业务发展深度融合,努力推动学院各项工作迈向新高度。

撰稿:邹昀珊、任义轶

摄影:董淑锐

审核:陈士平