财税学院师生获邀参加第77届国际公共财政学会(IIPF)年会

发布时间:2021-09-30 来源: 浏览次数:

近期国际公共财政学会(The International Institute of Public FinanceIIPF)第77届年会在冰岛雷克雅未克大学召开,中央财经大学财税学院刘金科副教授和王月云、詹星意合作的论文被大会接收并获邀参会报告。会议由于疫情影响采取线上方式,刘金科副教授和王月云参与了“ Policies and the Environment”专场,并作报告。法国PSE-EHESSLennart Stern,德国Hagen大学的Mark Schopf和美国密歇根大学WangXuan参与了专场并做报告,报告人互相进行了论文点评并进行了热烈的讨论。

国际公共财政学会是世界上历史最为悠久的公共经济学学术组织之一,1937年在巴黎成立,拥有50多个国家超过700名会员,在公共财政学领域的发展产生了重要的影响。这次会议上,意大利Bocconi University的Jérôme Adda教授、加州大学戴维斯分校教授Marianne Bitler、哥伦比亚大学教授Wojciech Kopczuk等知名学者进行主旨演讲,来自不同国家的研究者们就共同关心的公共财政问题进行深入的探讨。

撰稿:王月云

审核:白彦锋