杨志清教授当选北京市税务学会副会长

发布时间:2021-09-28 来源: 浏览次数:

927日下午,北京市税务学会第六次会员代表大会在国谊宾馆召开,我校财政税务学院杨志清教授当选新一届学会理事会副会长。

国家税务总局北京市税务局副局长郑怀远,中国税务学会副会长兼秘书长蔡宇,北京市税务学会第五届理事会会长吴新联、北京市地方税务学会会长王勇生,北京大学刘剑文教授,中国政法大学施正文教授,我校财政税务学院杨志清教授等出席了大会,近160名理事和会员加了此次会议。大会由第五届理事会副会长程永昌主持。

会上,第五届理事会会长吴新联做了理事会工作报告,他就学会过去五年的工作做了总结,并对为学会工作做出积极贡献的相关部门和工作人员给予了高度的赞扬和肯定。随后,监事会做了理事大会监事会工作(财务)报告,向理事和会员公开了财务流程及经费流向。大会还通过了修改后的北京市税务学会章程。通过民主选举,会议产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事,我校杨志清教授当选理事会副会长,梁俊娇教授、高萍教授当选常务理事,陈宇副教授、王文静副教授、杨龙见副教授、寇恩惠副教授、庞淑芬副研究员当选理事。

此次换届大会是在国地税合并后的背景下,在原北京市税务学会和北京市地方税务学会合并的基础上成立的新北京市税务学会。多年来,两个学会紧紧围绕北京市税务局的中心工作不断努力开拓,强化为会员服务、为税务机关服务、为纳税人服务的服务意识,积极促进首都税收事业和首都经济发展,较好地发挥了桥梁纽带作用,取得了良好的成绩。我校杨志清教授自2010年起至2020年连续兼任北京市地方税务学会副会长。

撰稿杨志清

审核刘金科