新闻
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

财政税务学院2020级资产评估专硕班举办就业指导会

发布时间:2021-07-08 来源: 浏览次数:


2021年秋季招聘将至,为帮助资产评估专硕同学了解就业形势、明晰求职方向,日前财政税务学院举办了2020级资产评估专硕就业指导会,本次就业指导会共分为5场,资产评估专硕辅导员孟冬老师分别邀请2019级各行业优秀学生代表以线上、线下相结合的形式分享求职经历和经验心得,2020级资产评估专硕全体同学参加了本次系列讲座。

图为资产评估专硕辅导员孟冬老师

第一场就业分享会在沙河校区主教216教室召开,资产评估专硕辅导员孟冬老师为同学们分析就业形势、讲解就业政策。孟冬老师首先介绍了往届资产评估专业硕士的就业情况,其次就求职过程中的重点事项进行了详细讲解,提醒同学们认清自我、多方考量、努力争取。随后,毕业后将就职于建设银行、华夏银行的杨帆、朱金彧同学为2020级资产评估专硕介绍了银行业求职的经验和心得。

银行专场杨帆同志 

图为银行专场杨帆、朱金彧同学

随后,券商专场、互联网及房地产专场、非银金融机构专场分享会如期开展,就职于各行业的2019级专硕代表讲述了应聘特定公司应该如何获取招聘信息、书写个人简历、准备线上考试、应对专业面试,并鼓励大家行动起来,在日后一段时间内积极准备,提升自身工作能力,加强同学之间的沟通交流,彼此督促、共同进步。

券商专场互联网及地产专场

券商专场                          互联网专场

最后一场分享会为事业单位专场,毕业后将就职于国企及事业单位的同学们在经验分享之余强调了求职过程中的能力提升以及心理建设问题,勉励同学们多多尝试,在实习工作中发现自我、认知自我,找准自己的努力方向,坦然面对困难,坚持向前。

非银专场国企及事业单位专场

非银专场                          国企及事业单位专场

本次就业经验分享会上,各位2019级优秀毕业生将自己的亲身求职经历分享给各位资产评估硕士在校同学,对各类专业对口行业进行了充分介绍与感悟分享。本次分享会涵盖证券、银行、咨询、信托以及资产管理等多个就业方向,使得同学们在对不同行业具备初步认知的基础上更进一步了解到进入该行业所需的各项基础技能与知识储备。这对同学们即将面临的秋季招聘具有切实而有针对性的指导意义。

本次就业指导会得到了老师和同学们的大力支持,各位2019级专硕代表将自己求职的经验和心得分享给2020级专硕同学,分享主题涵盖事业单位、银行、证券公司、非银金融机构、互联网企业、房地产企业等多个就业方向,分享内容涉及简历编制、考试准备、面试技巧、心态调整等多个环节,使得同学们对本专业可选就业去向有了丰富且直观的感知,并帮助大家找准求职目标方向和个人定位,对即将面临秋季招聘的2020级资产评估专硕具有指导意义。

 

撰稿:韩晓、白杨

审核:宋立岩