我院辅导员在第六届辅导员素质能力大赛中取得优异成绩

发布时间:2021-06-17 来源: 浏览次数:

6月10日下午,我校“讲好百年党史,共育时代新人”第六届辅导员素6质能力大赛决赛暨第二届“最美辅导员”颁奖典礼在学院南路校区主教学楼114报告厅举行经过激烈比拼,我院辅导员徐燕妮获得大赛三等奖、张驰获得优秀奖、财政税务学院获得优秀组织奖。

本次辅导员素质能力大赛由学生处主办,是面向我校一线专职辅导员的重大赛事。大赛旨在通过丰富的竞赛形式,比拼和展示辅导员职业素养与专业能力,同时达到以赛代训、以赛代练的目的。比赛共分为两个阶段,第一阶段为“永远跟党走”微党课视频展示与基础知识笔试,第二阶段为案例研讨、谈心谈话、政策宣讲。

第二阶段为第一阶段的前20名选手参加,比赛中,徐燕妮沉着应对,展现出良好的专业能力素养和丰富的工作积淀,最终荣获大赛三等奖。张驰获得优秀奖,财政税务学院获得优秀组织奖。

学院高度重视辅导员队伍建设,通过参加本次比赛,达到了锻炼队伍、展现风采的目的。未来,学院将不断完善辅导员培训体系,为辅导员的职业能力和职业素养提升搭建平台。