财政税务学院马金华教授应邀为中宣部行政财务干部作《建党百年财税史》专题讲座

发布时间:2021-06-12 来源: 浏览次数:

2021年6月9日,我校财政税务学院马金华教授应中宣部邀请,为中宣部行政财务负责人作《建党百年财税史》的专题讲座,参加培训人员为部机关业务局室办公室主任、直属单位财务处长和财务人员等,约140人。

马金华教授讲座分了六个部分内容:新民主主义革命时期的革命供给型财税、社会主义革命和建设时期的生产建设型财税、改革开放和社会主义现代化建设时期公共型财税、新时代时期的国家治理型财税;最后总结了建党百年财税治理的经验规律。指出建党百年财税治理的未来趋向。

讲座受到中宣部有关领导的高度评价,通过这次培训,大家对中国共产党的百年财税历史及党在不同时期财税指导思想等有了进一步的了解和认识。此次讲座也扩大了我校的对外宣传和影响力。