您当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

财政税务学院召开第一届第四次教职工大会

发布时间:2020年01月11日 16:23   浏览:[]

 

202018日,财政税务学院第一届第四次教职工大会在学院南路校区主教114举行。副校长马海涛、校工会副主席郁泉以及全体学院老师参加了本次大会。会议由学院党委书记樊勇主持。

 

 

马海涛副校长对学院这一年各方面工作取得的成绩表示肯定,在党建工作、学科建设、学术竞赛方面的成果予以高度认可,希望在新的一年继续传承稳重踏实的作风,争取更大的进步。

 

 

校工会副主席郁泉代表学校工会祝福本届活动取得圆满成功,祝福财税学院工作更上一层楼。郁泉副主席向财政税务学院工会积极分子颁发了奖状。

 

 

白彦锋院长向全体教职工做学院2019年工作报告和2019年财务报告,同时展望2020年的工作发展安排。他希望各位老师能够继续扎实自身工作,寻求新的各项成果突破。

 

刘桓老师在学院报告讨论环节,讲述自己的41年教学历程,勉励大家在今年取得辉煌成绩的基础上,百尺竿头更进一步。大家现场祝福刘桓老师65岁生日快乐。

 

学院分工会主席李贞向大会做2019年工会工作报告和财务报告,感谢老师们一年来积极参与工会工作,也期待明年的工会活动大家继续热情支持。

 

 

随后金课讨论环节中,信息学院副院长王秀利老师为大家分享大数据与财税知识的深度融合,深入浅出讲述区块链技术;姜爱华老师讲述自己在本科生教学中发现的问题以及进行的相应课程内容改革;孙鲲鹏老师向大家讲述了自己关于课程设置和学生发展的建议;孙景冉老师结合自身国外学习经历与大家分享如何建设国际化学科。

 

 

以此次大会为契机,财政税务学院将继续加强教职工队伍建设,注重课程设置含金量,推进双一流建设进程,培养更多的优秀人才。

 

 


【撰稿】张驰    【审核】樊勇