您当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

财政税务学院召开第一届第三次教职工大会

发布时间:2019年01月11日 13:44   浏览:[]

 

201919日下午,财政税务学院召开第一届第三次教职工大会暨财税学科建设研讨会。副校长马海涛、学院院长白彦锋、党委书记樊勇以及学院全体教职工出席了会议,樊勇书记主持大会。

 

 

马海涛副校长在致辞中,对财政税务学院在2018年所取得的优异成绩表示祝贺。学院在教育教学改革、高质量论文发表、课题申报、国际交流协作、学生培养、工会工作、日常管理工作等方面亮点频出。马海涛副校长希望在2019年,财政税务学院加强财税学科发展的传统优势地位,做好内涵式发展。随后,马副校长为学院2018年工会活动积极分子颁发了奖状。

白彦锋院长作财政税务学院2018年工作报告,同时提交了学院年度财务报告。白院长重点围绕组织建设、学科发展、教学提升、科研强化、文化营造、国际交流等方面对学院一年来的各项工作进行了回顾和总结,阐述了2019年的学院工作计划。

任强副院长向大家宣读并讲解《财政税务学院科研绩效管理办法》与《财政税务学院学术委员会章程》,对新一届学院学术委员会委员进行投票选举。

分工会李贞主席作财政税务学院分工会2018年度工作总结、财务报告及2019年度工作计划报告。学院分工会在2018年获得北京市工会“职工暖心驿站”称号,被学校评为工会先进单位。今后将继续认真履行职责,传承佳绩。

在接下来的学科建设研讨环节中,学院教职工围绕财税学科发展、课题申报经验、资产评估专业发展等方面展开了热烈的讨论。

本次教职工大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。


【撰稿】张驰  【审核】樊勇