您当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

研究生国家奖学金经验交流会成功举行

发布时间:2017年12月29日 19:35   浏览:[]

20171223日,财政税务学院国奖经验交流会在沙河西区主教302举行。国家奖学金是研究生阶段最为重要的一个奖项,如何申请以及申请的条件是研一同学们十分关心的。本次经验交流会邀请国奖获奖者传授国奖经验,为17级研究生新生做好课程与科研安排。本次邀请到的是刘家豪、陈凯、董雨浦三位16级财政学硕班的研究生学长。

陈凯学长讲了研一的期末复习该如何展开以及绩点的重要性,分享了自己做科研做课题的心得,他认为研一应该主动与导师沟通联系,就一个方向深入研究,撰写修改好自己的论文并争取发表在期刊上。董雨浦学长从国奖申请的几个必要条件讲起,讲述了国奖所需要的科研成果以及如何做好研究的经验。他还告诉在场的同学做科研不要害怕多次修改论文也不要担心导师的批评,导师的批评往往是论文进步的良药,研一时期应该多进行学术科研的交流活动。刘家豪学长分享了自己申请国奖的过程,告诉大家研一应该与舍友互相督促学习,共同进步,申请国奖时要准备好材料,不能半途而废。刘家豪学长还传授了研究生阶段实现自身价值的经验,鼓励研一的同学们认准自己的目标并努力达成。

在三位学长分享完毕后,在场的17级同学积极提问,就课程、论文、实习等方面提出了很多问题,三位学长也耐心地一一解答。


                                                                                                       【撰稿】沙泽洲【审核】何杨