通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【中信大讲堂•财税论坛】中国道路系列讲座:中国当前财税改革的热点问题

发布时间:2017-10-09 来源: 浏览次数:

主讲人:高培勇,中国社科院经济研究所所长,经济学教授、博士生导师

讲座时间:1013日(周五)下午3:30-5:30

讲座地点:中央财经大学沙河校区主教学楼110M教室

主办单位:中信改革发展研究基金会、中央财经大学财政税务学院

主讲人简介:

高培勇1959-),天津人,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院经济研究所所长、教授,中国社会科学院研究生院教授委员会经济学部执行委员,当代中国马克思主义政治经济学创新智库学术委员。兼任国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员、中国财政学会副会长、中国审计学会副会长、中国国际税收研究会副会长等学术职务。主要研究专长为财政经济理论、财政政策分析。出版《国债运行机制研究》《当代西方财政经济理论》《市场化进程中的中国财政运行机制》等学术著作,在《人民日报》《光明日报》《中国社会科学》《经济研究》《经济学动态》《中国工业经济》等报刊上发表论文数百篇。曾先后获得国家社会科学基金项目优秀成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、教育部高校人文社会科学研究成果奖和中国社会科学院优秀成果奖等学术荣誉,曾三次担任为中共中央政治局成员集体学习授课任务。