您当前位置: 首页 > 党建 > 支部活动 > 正文

邮寄冬衣,用爱暖冬——捐衣活动圆满结束

发布时间:2017年11月10日 22:50   浏览:[]

为了响应习近平总书记在十九大中提到的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召,财政税务学院本科生第一党支部于11月1日至11月9日组织了面向河南省三门峡市南石桥村留守老人和儿童的捐衣活动。

11月1日至5日,支部面向全校师生,收集到大家捐赠的近千件衣物。11月8日至9日,财政税务学院本科生第一党支部党员、积极分子和发展对象来到七号楼,对在捐衣活动中募集到的冬衣、棉鞋进行整理和搬运,并以邮寄的方式把承载着关爱与温暖的衣物转交给南石桥村的儿童和老人,为财政税务学院本科生第一党支部主办的捐衣活动画上了一个圆满的句号。

下午十四点,九名同学来到了七号楼306教室,开始对衣物进行整理。在捐衣活动中募集到的上千件衣物摆满了整间教室,同学们用来放置衣物的袋子、盒子大小不一并且数量繁多,给衣物整理和搬运带来了困难。为了方便所有衣物的邮寄,同时也为了南石桥村的儿童和老人能够成功收到这些可以带去温暖的衣物,同学们经过简单讨论后进行了分工合作。五名女同学用事先准备好的麻袋进行衣物的分装,另外四名男同学再把麻袋搬到七号楼下,之后,同学们用尼龙绳将二十个装满衣物的麻袋进行封装。九名同学经过了将近一个小时的努力,终于完成了所有衣物的搬运和整理。在整个过程中,同学们始终保持着极高的热情和动力,当一个个沉甸甸的麻袋都装上搬运车时,同学们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

搬运的过程中,大家都仿佛看到了南石桥村的儿童和老人们接到衣物后的幸福与感动。

至此,财政税务学院本科生第一党支部捐衣活动便圆满结束。几天之后,这些厚实的衣物便可以送到河南省南石桥村的留守儿童和空巢老人们的手中。相信当他们穿上这些捐赠的冬衣后,能够感受到来自同学们的温情与祝福;也相信同学们通过爱心捐赠的方式,可以把关爱传递给更多需要帮助的人。

窗外仍然刮着凛冽的风,但是因为有爱,这个冬天便不再寒冷。