您当前位置: 首页 > 党建 > 支部活动 > 正文

财政税务学院财政管理系党支部掀起“重温红色经典 传承红色精神”热潮

发布时间:2016年12月14日 15:33   浏览:[]

近日,财政管理系党支部开展了学习红色经典书籍,交流学习心得体会的活动,掀起了一股“重温红色经典、传承红色精神”的热潮。党支部集体购买了最近畅销的《长征》以及中纪委推荐干部阅读的56本书中的部分书籍,如《历史的轨迹—中国共产党为什么能》《习仲勋传》《走向未来的中国与世界》《世界是平的—21世纪简史》《软实力》《大国的兴衰》等,形成传阅机制和定期交流机制,由党支部宣传委员王淑杰同志负责记录大家的借阅情况,并利用教研室活动、课程组交流、学院例会等各种机会组织党员交流学习。

学习期间,恰逢我支部肖鹏同志参加学校纪委组织的“纪检干部党性教育培训班”,他与支部党员分享了培训心得体会:在重走红军挑粮小道的过程中,进一步体验当时红军的不屈不挠,不怕困难的精神;在井冈山革命博物馆和烈士陵园,通过对井冈山革命烈士英勇事迹的学习了解,更加珍惜当今幸福生活的来之不易;阅读了毛主席在八角楼写下的两部小册子——《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山斗争》,进一步深刻理解1928-1930那段井冈山斗争的艰难岁月。他坦然,通过培训学习,更加深刻体会了习总书记提好干部五大标准:信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。他分享的学习体会深深地感染了大家,也让大家更加深刻地体会到红色经典书籍所传递的正能量。

支部成员普遍反映,通过这样的学习活动,增强了党性,坚定了信念,增加了争做优秀党员、为中国特色社会主义建设而努力奋斗的决心。