学生活动
团委快讯当前位置: 首页 > 学生活动 > 团学工作 > 团委快讯

诚信楷模,助人先锋——关于我院王焯同学的通报表扬

发布时间:2017-11-27 来源: 浏览次数:

诚信楷模,助人先锋

——关于我院王焯同学的通报表扬

北京市东城区图书馆志愿是财政税务学院的一项特色志愿活动,每周六都有四名志愿者前往帮助工作人员整理图书、指引读者借还书等等。2017年11月18日,我院财政15-1班的王焯同学在东城区第一图书馆四层综合阅览部志愿服务整理书架时,拾到了一部读者遗失的手机,王焯同学及时地将手机交给了工作人员,使读者的手机失而复得,避免了读者的经济损失。

事后,找回手机的读者对王焯同学表达了真挚的感谢,北京市东城区图书馆也对王焯同学拾金不昧的雷锋精神给予了高度赞扬,并给我院发来了通报表扬信。

王焯同学积极参与志愿服务,并且诚实守信,拾金不昧,表现出无私奉献的社会服务精神和优秀的当代大学生的高尚情操。希望在今后的学习和生活中,我院全体同学能以王焯同学为榜样,保持内心的责任感和正义感,臻于诚信,乐于奉献,继续发扬我院积极向上的优良风气,展示我院学子的良好风貌。