学生活动
团委快讯当前位置: 首页 > 学生活动 > 团学工作 > 团委快讯

书生意气才横溢,风华正茂勇夺魁 ——记财税学院基础团校歌曲竞猜知识竞赛

发布时间:2016-11-17 来源: 浏览次数:

1111日晚,财政税务学院团总支在学院楼4号楼107教室举办了歌曲竞猜知识竞赛活动,并进行了基础团校结业考试。本次活动由财政税务学院团总支学生会主办,团总支书记蒋绮雯老师,副书记崔文轩同学、周鑫同学出席了本次活动。

介绍完本次活动的规则后,首先开始的是歌曲竞猜环节。主持人依次播放了《光荣啊,中国共青团》、《龙的传人》、《在希望的田野上》等十首歌曲片段,各组组员须在20秒内写下歌曲的名字并上交工作人员。歌曲竞猜环节结束,各组根据得分获得了相应的场外求助次数。

接下来是知识竞赛环节,知识竞赛又分为必答赛,抢答赛和风险赛三个环节。必答赛环节,各组派两名代表按抽签顺序依次抽取题组,每组题共有3道选择题,每题15分。抢答赛环节,各组全员参加,抢答题共20题,抢先起立并答题的学员获得答题资格,答对加10分,答错倒扣5分,抢答题结束,第十组学员以105分领先。抢答题环节充分考验了学员们的知识储备和反应速度。随后是惊心动魄的风险赛环节,各组学员以前两个环节的积分为赌注,答对则获得所押积分的两倍,答错押注不退回。这一环节考验了场外学员与代表间的信任和默契,各组学员斗智斗勇,场上各组之间竞争激烈,最终,十组学员一路领先,摘下桂冠。

本次歌曲竞猜和知识竞赛活动在欢乐的游戏氛围中取得了理想的效果。同时,本次活动又拓宽了学员们的知识面,增进了各组学员之间的默契和凝聚力。

最后,全体基础团校学员进行了结业考试。考试充分考察了学员们对于共青团历史及其使命的理解和把握,学员们得以审视自己在团校学习中的收获。

考试结束后,参与本次活动的全体师生合影留念,载着满满的收获和感悟,本次财税学院基础团校歌曲竞猜知识竞赛顺利结束。