学术科研
学术活动当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

【资产评估大讲堂】折现率的测算

发布时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:

主题:收益法折现率的测算研究——兼论评估专家指引第12

主办单位:中央财经大学财政税务学院、资产评估研究所

地点:沙河校区西区主教楼502

时间:2021423日(星期五)下午2:00-5:40

主讲人简介:

崔劲,北京天健兴业资产评估有限公司执行董事,首席评估师。中国科技大学理学学士,南开大学经济学硕士、世界经济学博士,高级会计师、中国注册会计师、资产评估师。担任中国证监会并购重组审核委员会第一、二、三届委员、第一届中国证监会并购重组专家咨询委员会委员,财政部金融企业项目评审专家,国务院国资委重大项目评审专家组成员,国家开发银行专家委员会高级专家,国家知识产权局评估专家,中国资产评估协会理事、首批资深会员、专业委员会委员,北京评协教育培训委员会主任。中国科学院大学、厦门大学、人民大学、中央财经大学、北京师范大学等院校兼职教授、研究生导师,多家上市公司独立董事。参与《资产评估操作规范意见》《中国资产评估准则》等专业文件起草及资产评估师考试教材编写等工作,负责了世界银行“企业资产重组与价值评估研究”、亚洲开发银行“能源需求研究”等课题。著有《无形资产评估的理论、方法与实务》《无形资产管理与评估》《上市公司资产评估》《无形资产评估案例》《资产评估案例》《资产评估涉税百问及经典案例解析》等专业著作,发表学术论文数十篇。

撰稿:白杨

审核:李小荣、孟冬