您当前位置: 首页 > 师资 > 校外导师 > 正文
  • 权忠光  

  • 最高学历:    

  • 研究领域:    

  • 办公电话:    

  • 办公室:    

  • Email:  

权忠光北京中企华资产评估有限责任公司董事长

毕业于北方交大,经济学博士,现任北京市政协常委、北京市工商联常委、最高人民法院第二届特约监督员、民建中央企业委员会副主任、北京新的社会阶层人士联谊会副会长、中国资产评估协会常务理事、维权委员会主任、北京注册会计师协会副会长、财政部中国资产评估协会资产评估准则专家咨询委员会委员、中国资产评估准则起草组成员、中国资产评估协会首批25名资深会员之一、中国证监会第六届发行审核委员会专职委员、业内资深专家。2008年曾当选中国人民政治协商会议北京市第十一届委员会常务委员2013年再次当选中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员,曾荣获北京市和全国优秀中国特色社会主义事业建设者等称号。


 

1994年涉足中国资产评估领域,为中国资产评估协会首批资深会员,在评估行业内享有较高声誉。作为行业的资深专家为资产评估行业的稳步健康发展做出了较为突出的贡献,积极参加事关行业发展的各项活动,包括评估立法、准则制定、理论研究等等,在行业享有较高声誉。先后参与了中注协关于抵质押评估准则、公司改制上市资产评估研究;中评协机器设备评估准则、出资资产评估指南;北注协收益法评估、指标体系研究等项目的课题研究。2004年在中国证监会承担了专职发审委工作,作为评估行业的唯一一名代表,认真履行职责,出色地完成了工作,为证券市场的规范发展做出了努力。