财税学院召开2022年度纵向项目申报动员与经验交流会

发布时间:2022-01-20 来源: 浏览次数:

为切实做好2022年国家级课题组织工作,财税学院于2022年1月15日通过线上形式举办纵向项目申报动员与经验交流会。学院和中国财政发展协同创新中心有意申报项目的教师等近40人参会,白彦锋院长做申报动员讲话,会议由刘金科副院长主持。

白彦锋院长对近年学院纵向项目申报工作取得的成绩表示祝贺,并对学院教师的积极付出与努力表示感谢。并指出,国家级课题的承担情况不仅是衡量学院学术能力的关键指标,也是科研人员服务国家战略需求,回答经济社会发展关键问题的重要渠道。学院将继续支持国家级项目申请工作,希望各位老师积极申报项目,主动了解国家的发展战略,并将之与自己的教学科研相结合,做出更好的成绩,不断提升学术发展水平和影响力。

本次会议邀请了上海财经大学公共经济与管理学院副院长范子英教授、中央财经大学研究生院副院长肖鹏教授、中央财经大学经济学院俞剑副教授、中国人民大学公共管理学院魏文池助理教授、财税学院项君怡助理教授进行申报经验分享。五位老师倾力分享了申请国家社科和自科基金项目的经验体会。他们从申报规则、选题、准备过程、评审专家角度、问题研究、写作经验等不同方面谈了自身的心得体会,内容丰富全面,给参会教师带来了宝贵经验。

最后,副院长刘金科进行了简要总结,表达了对与会专家倾情分享申报经验的感谢。本次会议促进了我院教师间的学术交流,为学院教师申报项目提供了有益的经验参考。

2019年来,财税学院国家级项目申报动员与经验交流会已成功举办4届。截至2021年,国家级项目累计17项,其中,国家社科基金重大项目3项。2022年学院将继续紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,立足和把握教师需求,为学院科研发展和学科建设做好组织和保障工作。

撰稿:刘金科、李鑫

审核:白彦锋