我院教师应邀参加第十四届华北地区高校财政学教学研讨会

发布时间:2019-05-21 来源: 浏览次数:

2019511日,由河北大学承办的第十四届华北地区高校财政学教学研讨会在河北省保定市召开。来自南开大学、河北大学、中央财经大学、湖南大学、首都经济贸易大学、天津财经大学、浙江财经大学、内蒙古财经大学、广东财经大学、河北经贸大学等高校的40余位教师代表齐聚河北大学,参加了这次财政学教学方法研讨会。与会代表围绕财政学学科归属、财政职能新定位、财政学专业分类培养模式、财政学专业课程体系设置、财政学专业先进教学方法等财政学教学议题以及财税领域改革热点问题进行了深入探讨。我院蔡昌教授、姜爱华教授应邀参加会议,并分别针对“财税案例教学方法”、“依托课堂教学的财经类本科生学术创新能力培养”做主题发言,总结了我院的财经教学经验和学生创新能力培养方法,得到了与会人员的高度评价。

【撰稿】姜爱华  【审核】于钧光