第二届首都高校税务案例大赛在我校圆满举办我院学子荣获三等奖

发布时间:2018-11-26 来源: 浏览次数:

1124日,由中央财经大学财政税务学院主办、中央财经大学税务研究会承办的第二届首都高校税务案例大赛在我校举办。来自北京大学、中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学和首都经济贸易大学5所高校的10支代表队在决赛现场开展了激烈的角逐。我院的两支代表队,表现优异,均获得三等奖。

决赛的评委由中央财经大学财政税务学院院长白彦锋教授、北京大学经济学院刘冲老师、中国人民大学财政金融学院禹奎副教授、对外经贸大学毛捷教授、首都经济贸易大学何辉副教授、德勤税务经理嵇峰先生、中瑞税务师事务所魏斌先生,以及国家税务总局专家组成。案例大赛的比赛形式为限时案例分析,上午各代表代进行封闭解题和制作PPT,下午各代表队按抽签顺序展示和答辩,评委打分。

下午,中央财经大学副校长马海涛教授发表致辞,表示了对于各位选手、各位嘉宾的欢迎,讲述了自己与税务的三十年情缘,并表达了对首都高校税务案例大赛的期望,希望通过比赛促进各高校交流,推动税收教学水平不断提高。

马海涛副校长致辞

中央财经大学财政税务学院党委书记樊勇教授向评委们介绍了本次首都高校税务案例大赛的基本情况和评分细则,并主持了下午的活动。

财政税务学院党委书记樊勇教授主持比赛

中央财经大学财政税务学院院长白彦峰教授随后致辞,对到场各位评委表示了欢迎和感谢,并向各位评委介绍了本学院的发展概况以及本项赛事的背景。希望首都各个高校的本科生、研究生在这个平台上,拓展视野、提升自我。

财政税务学院院长白彥锋教授致辞

在下午的案例展示与比赛环节,我院的两支代表队表现了良好的专业素质、分析解决问题的能力、团队协作能力。展示中,同学们思路清晰、严谨、自然大方,展现了中财学子的风采。

齐楚 冯欣然 侯丽倩 史米团队进行案例展示与答辩
刘珍岑 彭凡嘉 李想 李蕙芬团队进行案例展示与答辩

在十组选手结束了展示及答辩后,评委老师们对于题目及选手展示进行了点评、打分,并举行了颁奖仪式。明年比赛将在中国人民大学举办。

【撰稿】石浛、肖忠纬  【审核】樊勇