党旗飘扬劲,红叶祭英魂——记2018级硕士研究生党支部参观孙中山纪念馆系列活动

发布时间:2018-11-15 来源: 浏览次数:

金秋时节,层林尽染。财政税务学院党委为响应研究生工作部、研究生院关于创建研究生先锋特色支部的要求,于201811月初先后组织2018级硕士研究生四个党支部赴孙中山纪念堂开展参观学习活动,意在使党员同志和积极分子们通过参观纪念堂,复现革命经历,缅怀革命历史,重温革命情怀,增进研究生党员爱国主义热情,端正入党积极分子入党动机,加强党支部凝聚力。

“孙中山纪念堂”内所陈列的展品详细记载了中国民族革命的先行者孙中山先生波澜壮阔的一生。从先生对革命道路的艰苦探索,到投身革命提出“驱逐鞑虏,恢复中华”的主张,继而领导辛亥革命推翻封建帝制,后来联俄联共推动北伐战争等,每一段历史都展现了孙中山先生坚持自己的革命理想和斗争方略,毫不妥协的精神。

图为各支部参观孙中山纪念馆

通过参观“孙中山纪念堂”,同学们对孙中山先生的革命精神有了切身感受,更全面的了解了孙中山其人,使同学们在怀着对先烈无比崇敬心情的同时,深刻意识到现如今美好生活的不易,从而铭记先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志、发扬先烈精神。

图为各支部合照

经过此次党支部活动,全体党员和入党积极分子受益匪浅,缅怀了老一辈无产阶级革命家的革命精神,重温了他们的伟大事迹。同志们纷纷表示要铭记历史,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

【撰稿】2018级硕士研究生党支部    【审核】李飞霞