我校马海涛教授、李小荣副教授参加第七届“资产评估新发展国际论坛”

发布时间:2017-12-07 来源: 浏览次数:

2017123日,我校研究生院长马海涛教授、财政税务学院院长助理李小荣副教授,应邀参加由中国资产评估协会等单位支持,首都经济贸易大学主办的第七届“资产评估新发展国际论坛”。

我校马海涛教授主持了“资产评估新发展国际论坛”主题报告的四位专家的主旨演讲。

“资产评估新发展国际论坛”分会场主题报告会上,李小荣副教授做了关于《资产评估机构评估行为的同行效应研究》的报告。首先,交代了这篇文章的研究灵感来源,并且提出相比于其他专家的实务研究,这篇文章更加偏向于学术。其次,详细地讲了同行效应的概念以及研究假设提出。最后,李小荣副教授对该篇文章的研究发现进行了论述,并提出资产评估学者、评估人员、监管机构应该重视资产评估机构评估行为的同行效应研究。

【撰稿】王田力  【审核】李小荣