我院师生党支部联合开展“十九大精神进课堂”活动

发布时间:2017-12-01 来源: 浏览次数:

11月30日下午1点,税务管理系党支部、17级税务研究生党支部、17级税收学研究生党支部在沙河校区开展“十九大精神进课堂”活动。税务管理系党支部梁俊娇老师、王怡璞老师,17级税务研究生党支部罗文静、梁倩茹、孟晓雨、许颖、郭晓钰、朱婷婷以及17级税收学研究生党支部张越然等三个支部共9名党员同志积极参加了此次学习交流活动,税务管理系党支部书记王怡璞老师主持此次活动。教师党员带领研究生党员共同学习十九大报告精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。师生党员们围绕十九大提出的“建立现代财政制度”展开了深入讨论。十九大指出,加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系。财税体系的改革,是国家治理体系和治理能力现代化的突破口之一。参加此次活动的师生党员纷纷表示,通过集体学习十九大报告,进一步增强了对党的理论的思考,提高了对我国财税问题研究的专业兴趣,努力以党的理论武装自己,做合格党员。

【撰稿】王怡璞 【审核】汪昊