风雨难阻同窗聚,华灯初见资评缘——财政税务学院16级资产评估硕士班破冰之旅

发布时间:2016-10-25 来源: 浏览次数:

2016年10月21日,秋风轻拂着郊野,细雨飘洒于暮色。为了进一步增进同学之间的情谊、丰富学生课余生活, 财政税务学院16资产评估硕士班同学们在辅导员孟冬老师的带领下,相聚郊外,开展破冰之旅。

在结束了一周充实又疲惫的学习之后,同学们迫不及待地走出了校门,各自搭乘汽车,前往目的地。沿途路过了辽阔的田野和茂密的果林,十分赏心悦目。一路上,同学们悠闲欣赏着窗外美丽的秋景,尽情地畅聊着课堂内外的趣闻轶事。

临近夜晚,同学们按照事先分工各司其职准备晚饭。男生们轮番上阵,体验着烧烤的乐趣,最后将自己的劳动果实与大家分享。整个烧烤过程大家分工协作,配合默契,在欢乐的氛围中提升班级的凝聚力,亦感受到资评一家亲的温暖氛围。

其后,同学们开展了各种各样的娱乐活动。麦霸们手拿麦克风唱出着一首首激情洋溢的歌,烘托出热闹的气氛。爱好体育的同学围在球台四周进行着欢快而激烈的乒乓球赛。有人玩着桌游,有人温一壶浓茶对弈,还有一些同学吃着零食,聊着天南地北的新鲜事。热情的气氛一直持续到深夜。仅一个晚上的时间,学生彼此间更加熟悉、亲切。

10月22日,同学们第一次合了影,照片上的每一张笑脸都洋溢着青春活力,活动圆满结束。此次活动增进了同学们之间的交流及互动,丰富课余活动的同时,显著提高了资评班级的凝聚力。