财税学院举办资产评估大讲堂之“资产评估法有关情况介绍” 专题讲座

发布时间:2016-10-31 来源: 浏览次数:

2016年10月27日下午,财政税务学院邀请中国资产评估协会卞荣华副秘书长,在中财大厦二层报告厅举办了以“资产评估法有关情况介绍”为主题的资产评估大讲堂系列专题讲座。财政税务学院老师、2013级资产评估本科班及2016级资产评估专业硕士班参加了此次讲座。本次讲座由研究生院院长马海涛教授主持。

讲座中,卞荣华副秘书长介绍了2016年7月2日颁布的《资产评估法》的相关内容,主要包括:立法背景和过程、立法思路和效果、法律出台的意义、法律的突出亮点、法律的主要内容和法律的贯彻实施。其中重点讲解了法律的主要内容,让学生深刻地认识到《资产评估法》的出台对规范资产评估行业及维护社会主义市场经济秩序具有重要意义。此外,他还介绍了中国资产评估协会的工作主要为配合并且起草与法律实施相关的制度、健全和完善行业自律管理工作机制,这使得学生进一步加深了对中国资产评估协会在该法立法过程中所发挥的积极作用的理解。

在提问环节中,卞荣华副秘书长凭借自己的见闻与所学,细致耐心地回答了同学们的提问,并用真挚的语言对同学们未来职业发展的规划与方向提出建议。卞荣华副秘书长的讲话风趣而又有深度,最终,两个小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。