我院举行2016级新生入学教育“教务管理与大学学业规划”主题讲座

发布时间:2016-10-31 来源: 浏览次数:

1025日晚,财政税务学院在沙河校区主教学楼110教室举办了学院的迎新教育系列讲座,本次讲座聚焦于“教务管理与大学学业规划”主题。本次活动由财政税务学院副院长肖鹏老师、教务干事庞淑芬老师以及2015年获常规保研名额保送至财政学专业攻读研究生的蒋安琦同学和魏泽晴同学担任主讲。财税学院2016级全体新生参加了这次讲座。

本次讲座由副院长肖鹏老师主持。肖鹏老师首先向同学们介绍了学校的教务制度。他强调了大学期间学习仍旧是主业,并以往届同学因成绩不佳或考试违纪而不能获得毕业证的事例警示大家。

肖鹏老师.jpg

随后由学院教务干事庞淑芬老师从选课要求、成绩管理、考试管理、学位规定、专业转换和其他事宜六个方面为新生答疑解惑。她特别提示了新生由于今年的培养方案较以往相比有很大改动,所以不可以过度依赖学长学姐们的经验。庞老师语言朴素而幽默,将学习生活中需要注意的事项为同学们一一指出,其间也回答了同学们提出的各种的问题。最后,庞老师提醒同学们认真学习固然重要,但也不可忽视全面发展、替身自我综合素质。

庞淑芬老师.jpg

随后,蒋安琦同学和魏泽晴同学分别介绍了学习经验。蒋安琦同学为新生介绍了大学期间比较重要的学科考试并分享了一些实用的数据库。

蒋安琦.jpg

魏泽晴同学则更多地鼓励新生在日常学习中更加勤奋,希望新生们不要在大学中逐渐适应做一个平庸的人。最后,肖鹏副院长总结了此次讲座,对三位嘉宾的讲座给予了高度评价,也对同学们认真听讲的态度给予了肯定。

魏泽晴.jpg

通过此次讲座,学院2016级新生对学校的教务制度有了进一步的了解,也从两位研究生同学分享的经验中收获了宝贵的经验。相信2016级新生一定能在学院的正确指引下摸索出属于自己的学习之道。

合影.jpg