党建工作
支部活动当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

财政管理系党支部与国际税收系党支部联合开展迎接党的二十大主题宣传教育活动

发布时间:2022-06-22 来源: 浏览次数:

根据学校文件精神以及学院党委工作安排,财政管理系党支部与国际税收系党支部于2022年6月21日晚7:00通过腾讯会议联合举办了迎接党的二十大主题宣传教育活动。会议的议题有三项,一是共同学习校党字〔2022〕53 号文件;二是邀请中共九寨沟县白河乡斜务家村支部呼延烨旭同志讲述乡村振兴故事、感受乡村变化;三是支部党员就“脱贫攻坚·乡村振兴·共同富裕”展开讨论。

会议伊始,财政管理系党支部姜爱华书记介绍了学习主题和参会人员,除了两个支部的党员老师,还特别邀请了我院2021届优秀毕业生的呼延烨旭,该同学毕业后进入中华人民共和国审计署人事教育司,现担任四川省阿坝州九寨沟县白河乡斜务家村村委会主任助理。紧接着,国际税收系党支部陈宇书记带领大家认真细致地学习了校党字〔2022〕53 号文件,号召大家要积极迎接学习宣传党的二十大,深入宣传习近平总书记带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,广泛宣传党和人民创造的新作为新业绩。随后,呼延烨旭围绕“乡村振兴”从三个方面与大家进行了交流,他首先详细介绍了他的工作地——白河乡斜务家村的基本情况;其次介绍了他在基层的具体工作和工作中的一些体会,特别讲到他总结的工作“法则”——在工作中带入感情、放低姿态,用真心跟老百姓共情沟通,才能把事情办好;最后他讲述了脱贫攻坚和乡村振兴给农村带来的新变化,并基于实践分享了对乡村振兴与财政管理、审计监督的深思考。

最后,各位党员结合呼延烨旭的发言对“脱贫攻坚”“乡村振兴”“共同富裕”等话题展开了热烈讨论,大家普遍认为,在党的领导下,特别是党的十八大以来,我们在实现共同富裕的道路上迈出了坚实的步伐。杨志清老师在发言中指出,财政税收对乡村振兴战略有很强的影响,以后可以加强研究,并认为财政教育投入至关重要;李燕老师称赞了呼延烨旭在一线中不忘专业,扎根实践深度思考的钻研精神;张京萍老师表示,对呼延烨旭在工作中对人民群众的真情实感深受感动;姜爱华认为,呼延烨旭选择到基层锻炼,充分体现了新时代青年人“永远跟党走,到祖国需要的地方建功立业”;白彦锋院长肯定了本次活动的意义,并表达了今后进一步加强交流的期望。每位老师们发言最后,都不忘提醒呼延烨旭同学在努力工作的同时一定注意安全。

此次活动,掀起了宣传党的二十大的新高潮,两个支部的同志普遍反映活动开展得非常及时、非常有意义。

撰稿:陈宇 姜爱华

审核:樊勇