您当前位置: 首页 > 党建 > 支部活动 > 正文

游香山双清别墅 重温革命进京路——财税学院本科生第三党支部建设活动圆满举行

发布时间:2017年04月26日 09:24   浏览:[]

2017年4月22日,财政税务学院本科生第三党支部开展了以“游香山双清别墅 重温革命进京路”为主题的支部建设活动。在活动中,党员代表来到北京香山公园参观了双清别墅,通过学习与观摩,党员更深入地了解了革命精神的内涵,受到了心灵的洗礼,坚定了理想信念。

香山双清别墅位于香山公园南麓的半山腰,环境幽雅,以其苍翠的竹林、遮天蔽日的银杏、挺拔的松柏、古朴的建筑引人前往。然而真正使这个地方闻名天下的并不是她的秀丽风光,而是因为这里曾是毛主席住过的地方,曾是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运决定中国前途的大事。

1949年3月25日中共中央从西柏坡迁至北平,起先暂住在香山。毛泽东在双清别墅指挥了渡江战役,并筹备了中华人民共和国的成立。大家怀着激动的心情参观了全国爱国主义教育基地香山双清别墅,追随红色的记忆,伟大领袖毛主席当年居住的地方,感觉那么亲切,醒目的入党誓词,院内有六角凉亭、银杏树、松柏,环境幽雅,建筑古朴。

通过参观大家知道了香山双清别墅是中共中央进驻北京的第一站,是中国革命重心转入城市的第一站,是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。双清别墅,实际就是一间大平房,毛主席在这里发号指令指挥千军万马打响三大战役,最终解放全中国。

通过本次支部活动,党员们进一步明确了自己身为青年一代负有的使命,使党员受到了深刻的思想教育,深切体会到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。为了继承革命先烈的光辉传统,为了推进革命前辈浴血奋战才开创的伟大事业,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,应当加倍努力地服务于社会主义现代化建设,做出自己最大的贡献,不辱使命。在新时期里我们要积极响应党的号召,开展“两学一做”,坚持做到在党爱党,在党为党,永远忠于党,从思想上从行动上与党中央保持一致。