党建工作
党建动态当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

不忘初心 牢记使命 | 财政税务学院预备党员培训专题党课

发布时间:2024-04-02 来源: 浏览次数:

2024年3月28日下午,财政税务学院党委副书记陈士平为学院各支部100余名预备党员讲授了主题为“加强党性修养”的党课,本次预备党员教育培训党课以腾讯会议的形式在线上开展。

课堂伊始,陈士平老师向同学们阐述了党性修养的概念与内涵,并进一步向同学们说明了加强党性修养的极端重要性。他指出,加强党性修养是实现历史使命的要求、应对政治考验的法宝、实现人生梦想的阶梯、提高能力素质的首要,并嘱托同学们要自觉加强党性锻炼和党性修养,通过提高党性修养提升自己的能力素质,将党性修养作为一项长期的必修课,做一名合格的、让党放心、人民满意的党员。

随后,陈士平老师结合党史实例和名言,向同学们强调了加强党性修养的着力点。他指出,要通过理论、政治、思想道德、作风、组织纪律、文化知识和业务能力修养七个方面全面发力,并向同学们提出坚定理想信念、昂扬精神状态、增强大局观念、严守道德规范的要求。

最后,陈士平老师介绍了加强党性修养的方法途径,他告诫同学们要靠提高理论素养,在工作实践中锤炼党性,坚持自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,同时要严守纪律、约束自我。希望同学们经过这次学习之后能够深入反思,在个人成长方面取得进步,在未来为党的事业、为国家和社会发展做出自己的贡献。

撰稿:刘乐予

审核:陈士平