您当前位置: 首页 > 党建 > 党建动态 > 正文

坚定党的领导 未来注定更好

发布时间:2016年07月08日 16:24   浏览:[]

坚定党的领导  未来注定更好

        ——财政学院11、12党支部参观《科学发展·成就辉煌》图片展

11月7日,正值十八大前一天,财政学院11、12级党支部党员及预备党员20余人,前往北京展览馆参加了由中共中央宣传部、国家发展改革委员会等四个部门联合主办的大型图片展——《科学发展·成就辉煌》。一幅幅生动的图片让他们切实感受了科学发展观对一个国家的重要作用,坚定了他们贯彻落实科学发展观的决心和信心。

本次图片展分成序幕,和以“促进国民经济又好又快发展”、“发展社会主义民主政治”、“推动社会主义文化大发展”、“推进以改善民生为重点的社会建设”等为题的九个展区。九个展区从九个不同的侧面,以小见大的而又不失全面的展示了中国在经济、民主政治、文化、民生生态文明、国防、统一、和平、创新等方面的显著成就。

这次图片展仅用了2110张照片、204幅图表、765件实物,就将中国人民在刚刚走过的10年中战胜非典,战胜汶川大地震,成功举办奥运会、世博会,国民生产总值突飞猛进等伟大的成就展现得淋漓尽致,集中体现了中共十六大以来科学发展的成功实践及我们取得的辉煌成就。

在行同学无不为这些骄人的成就自豪,民族荣誉感油然而生。回首走过的十年,我们坚信,科学发展是正确的道路;展望即将到来的十八大,我们有理由相信,坚定党的领导,未来注定更好。