学生活动
团委快讯当前位置: 首页 > 学生活动 > 团学工作 > 团委快讯

财税园游会:金厅里走遍大江南北

发布时间:2018-04-16 来源: 浏览次数:

3月28日下午3点,财政税务学院在沙河校区大学生活动中心金厅举办了园游会活动,吸引了学院内外师生共同参与其中。学院院长白彦锋老师,党委副书记宋立岩老师,副院长肖鹏老师、任强老师,院长助理汪昊老师、李小荣老师,也在活动期间来到现场观看节目,感受同学们的认真和热情。同时2016级辅导员、学生工作办公室主任于来老师,团委副书记陈颖老师,2017级辅导员徐燕妮老师和部分主席团成员参加了本次活动并担任评委。

2017级同学按地域分为九组,在才艺展示、智力抢答、吃喝玩乐游戏等环节进行激烈角逐。本次游园会设有五个大奖,分别是最佳人气奖、最佳风采奖、最佳风味奖、最佳组织奖以及最佳博学奖。

首先,是节目展示环节。川香鳄鱼组为同学们带来了舞蹈乐器合演《风情辣妹子》。身着红衣的姑娘们和着伴奏,青春洋溢,展现了辣妹子的活泼热情,而后还有优雅的小提琴二人奏伴以独舞,获得同学们的掌声与称赞。黄河好汉组带来了河南版泰坦尼克号和地域特色歌曲串烧。九域核心组展示了讲述京津冀百年发展历史的集体朗诵。恋与包邮人独具心裁改编经典剧目《新白娘子传奇》,运用反串增加笑料。西北望带来了深情朗诵和合唱——保卫黄河。

之后,西南联大组表演了还珠格格之《紫薇去哪了》。南蛮入侵组徐徐展现岭南风情,献上粤语国语歌曲串烧。东北F27编导了独具特色的小品《笑看风云》,东北方言与人情之美的碰撞,让同学们在捧腹之余多了一丝感动。半壁江山展现民族风情,带来表演《歌舞升平》。从蒙语汉语男女对唱的草原民歌,到配有吉他伴奏的民谣清唱,还有藏族小姐姐们精心排演的藏族舞蹈,传统与现代结合,为同学们奉上一场视听盛宴。

接着,进入答题环节。九个小组的智力抢答代表们依照表演顺序,围绕麦架依次站立。智力大比拼比赛中的题目均出自于各地文化历史、社会人文和轶闻趣事,既考验选手们的文化素养,又帮助同学们了解各地风俗。

随后,同学们开始游览各小组摊位,品尝美食,通过玩游戏获得印章、赢奖品,并将投票券投给喜欢的小组,用于评选人气选项。

最后,根据线上投票、现场投票以及智力抢答环节综合选出半壁江山组获得最佳人气奖,同时凭借敏捷思路、深厚积累勇夺最佳博学奖,由评委老师对各小组评分直接选出东北F27获得最佳风采奖,恋与包邮人组以独具特色、色香味俱全的美食斩获最佳风味奖,西南联大获得最佳组织奖。

用歌舞、美食共挽起友爱的臂膀,让明天倾听青春旋律的唱响,今天,同学们用家乡之美共同敞开一扇心灵之窗,去追寻远大的梦想。2018年财政税务学院游园会圆满结束。