学生活动
团委快讯当前位置: 首页 > 学生活动 > 团学工作 > 团委快讯

财税学院知名校友座谈会

发布时间:2017-10-23 来源: 浏览次数:

10月17日晚,我院在沙河校区图书馆地下一层报告厅举办了知名校友回校活动。到场的三位校友分别为95级就职于中国科学技术协会的牛文安学长、96级就职于中国保利集团公司的伍振杰学长以及97级就职于中华人民共和国商务部的李锴学长。陪同出席的有财政税务学院党委副书记宋立岩老师及团委副书记陈颖老师。财政税务学院的大一、大二、大三同学均参加了这次活动。晚上六点半,活动准时开始。

活动开始,首先由三位校友对自己进行了一个简短的介绍。三位校友回顾了自己在中财度过的青春时光,十分感慨。三位校友均表示,中财是一所极其优秀的大学,并鼓励同学们珍惜自己的大学时光,努力提升自己,成为国家的一流人才。

三位校友介绍完后,便开始了提问环节。开始同学们还比较拘谨,后来在三位校友和宋立岩书记的鼓励下,同学们逐渐变得踊跃起来。有一名大一的新生提问,如何度过刚进入大学的迷茫期。牛安文学长表示,刚刚进入大学,迷茫是在所难免的。最重要的是多交流,无论是和老师、家长亦或是校友,要将自己的情绪表达出来。在方向不明确的时候,要踏实做好手头的事情,自然而然就会逐渐明了前进的方向。同时,牛安文学长表示,一定要清楚对一个人来说最重要的是开心和幸福。一位大三的同学提问如何才能获得像台上三位校友一样的成功。李锴学长做出了详细的解答。首先,要有扎实的业务。个人能力不过关,一切都是空谈。其次,大学期间要和舍友、同学及老师和睦相处。多帮助他人,培养良好的人际交往能力。最后,一定要把握好机会。机会来临的时候不要让它错过。

在长达两个小时的活动中,同学们积极提问,三位校友也耐心地做出了详细的解答。相信通过这次活动后,同学们能更加清晰地了解自己未来的方向,也会更加珍惜自己的大学时光。