学术科研
学术活动当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

“房地产税基批量评估:模式与系统”讲座成功举办

发布时间:2020-09-29 来源: 浏览次数:

2020926日下午,“房地产税基批量评估:模式与系统讲座在沙河校区成功举办。

本次讲座由深圳市不动产评估中心副主任汪友结博士主讲,并由任强教授主持、邵磊副教授担任讨论人。汪友结副主任介绍了我国房地产评估的发展历程和几种主要模式,详细介绍了批量评估包括价值时点、评估周期、估价方法、争议处理和税源管理等内容,他同时对我国未来房地产评估的发展趋势进行了展望。讲座结束后,汪友结副主任与现场的老师和同学进行了互动,解答了大家的疑惑。通过这次讲座,听众对中国尤其是深圳的房地产评估现状和未来发展趋势有了更深入的认识。

本讲座为中央财经大学财政税务学院主办,财政税收研究所、中央财经大学中国房地产税制研究课题组承办,由中央财经大学青年科研创新团队“地方公共服务资本化价值捕获的长效机制研究”项目支持。

供稿】任强、欧阳宇琦

审核】刘金科