师资队伍
校外导师当前位置: 首页 > 师资队伍 > 校外导师 > 正文

王子林

简历及学术成果:

王子林 经济学博士、研究员,中国资产评估协会副会长,全国人大财经委《评估法》起草小组咨询专家,财政部资产评估准则委员会委员,财政部会计准则委员会咨询专家,中国证监会重组咨询委员会委员,中联资产评估集团党委书记、董事长。

主持完成了国家社科基金《国有资产管理体制改革》、《国有资产并购重组》重大课题研究,国家社科青年基金《资产评估技术与方法》研究,组织、参与中评协《上市公司分立研究与实践》、《上市公司并购重组企业价值评估和定价》、《上市公司并购重组市场法评估》等重大课题研究,形成重要成果。

主要著作:中国财经出版社出版的《国有资产论》、《资产评估原理、实务、管理》、《县级财政学》;中国经济科学出版社出版的《企业并购重组与国有资产结构优化》、《中国上市公司业绩评价》2001至2015年各年度各一部。