师资队伍
博导风采当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博导风采 > 正文

• 王国华  博士生导师

• 最高学历:

• 研究领域:

• 办公电话:

• 办公室:

王国华,男,汉族,1966年5月生,中共党员,河北东光人。教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,财政部首批跨世纪青年学科带头人,国务院政府特殊津贴获得者。

1986年7月毕业于中央财政金融学院税务专业,获经济学学士学位。1989年7月毕业于中央财政金融学院财政学专业,获经济学硕士学位。1998年7月毕业于财政部财科所财政学专业,获经济学博士学位。

主要社会职务:中国国际税收研究会副会长,中国财政学会副秘书长,中国财税法研究会常务理事,北京市经济学总会理事,中国生产力学会委员等。

主要研究方向: 财政税收理论与政策、宏观经济、教育经济与管理。近年来,主持、参与国家社科基金重点项目、教育部重大攻关项目、一般项目5项,主持国家发展和改革委员会、北京市等省部级规划项目5项。先后出版专著、教材10余部,发表撰写论文100余篇,多次获得财政部(中国财政学会)、国家税务总局(中国国际税收研究会)及北京市哲学社会科学优秀科研成果奖。