师资队伍
博导风采当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博导风采 > 正文
  • 计金标 博士生导师

• 最高学历:

• 研究领域:

• 办公电话:

• 办公室:

计金标,中共党员,经济学博士,教授,博士生导师,美国富布兰特研究学者。于中国人民大学获博士学位。曾在荷兰Nijerode大学(荷兰商学院)研修西方税务、在美国霍华德大学经济系讲学和从事学术研究工作。曾任中央财经大学教务处副处长、处长、经济学院院长、税务学院院长、校长助理;现任北京第二外国语学院副院长。获教育部优秀青年教师资助计划特别资助,霍英东教育基金会高等学校优秀青年教师奖、北京市第七届哲学社会科学优秀成果二等奖、国家税务总局优秀科研成果一等奖、财政部跨世纪学科带头人、北京市青年学科带头人、北京市优秀青年教师和青年骨干教师等奖励和荣誉称号。学术兼职:中国税务学会理事、中国税务学会学术研究委员会委员、国家税务总局特约研究员、中国法学会财税法学研究会常务理事、教育部公共管理类学科教学指导委员会委员、中国高等教育研究会理事等。

主要研究领域:财税理论和政策、可持续发展理论。

主要科研成果:出版学术著作6部,代表性著作:《个人所得税政策和改革》、《生态税收论》。在《财贸经济》、《税务研究》、《财政研究》、《光明日报》、《经济日报》等刊物上发表论文百余篇。出版教材10余部,其中主编国家级“十五”、“十一五”规划教材2部;主编的《税收筹划概论》评为北京市精品教材。主持财政部、教育部、亚洲开发银行、世界银行与中国政府合作研究课题多项;多次参与全国人大常委会预算工作委员会、财政部、国家税务、教育部的专家咨询会。