农银人寿第一期财会青年领军人才培训班(第二次)成功举办

发布时间:2024-08-16 浏览次数:

2024年8月5日至8月9日,由农银人寿保险股份有限公司主办、中央财经大学财政税务学院承办的“农银人寿第一期财会青年领军人才培训班(第二次)”在我校学院南路校区成功举办。

8月5日上午,开班仪式在主教218举办,中央财经大学财政税务学院院长樊勇、农银人寿保险股份有限公司计划财会部总经理谢绍柏出席仪式并讲话,仪式由农银人寿计划财会部高级专家周淑娟主持。

樊勇院长代表中央财经大学财政税务学院向参加农银人寿第一期财会青年领军人才培训班的全体学员表示热烈的欢迎,他介绍了享誉“中国财经管理专家的摇篮”的中央财经大学发展历史和现状,对来参加本次活动的所有学员寄予殷切的希望,希望大家都能够学有所得,学以致用。谢绍柏在讲话中强调2024年是农银人寿的“改革发展落实年”,本次培训是贯彻落实公司党委人才发展改革的任务要求,打造专业领域的高素质创新人才,为公司转型发展提供人才支撑。同时,谢绍柏对学员提出几点要求,一是强化政治引领,深刻领悟财会人才培训的重要意义。二是加强形势研判,充分认识当前财会工作面临的新局面。三是把握高质量发展主题,坚决贯彻公司党委对财会工作的决策部署。四是严守培训纪律,做好高素质财会领军人才表率。要通过本次培训,拓宽知识体系,开阔视野,共同推动农银人寿在各项改革、数字化转型等方面取得新的更大成绩,将组织的关怀培养转化为奋进的力量,在农银人寿高质量发展的新征程上展现财会担当。

本次培训班针对农银人寿参训学员量身订制了培训方案,综合运用专题讲解、分组研讨等多种形式,在课程设置、师资选择、专题研讨、培训考核等方面做了精心设计,邀请了中央财经大学金融学院张宁教授、会计学院林秀香教授、李晓慧教授、孙健教授、保险学院李晓林教授、廖朴副教授、商学院杨长汉教授等10位专家学者担纲授课。课程内容涵盖了数字经济发展、寿险公司年度财报分析、财务数字化下财务管理思维创新、寿险公司资产负债管理、寿险公司风险管理与资产负债价值评估等多个前沿领域,具有很强的针对性和实用性。

本次参训的学员主要为总公司计划财会部部门领导、处经理、分公司财务经理以及财会青年领军人才,共计60余人。在培训过程中,学员们积极参与,认真听讲,与授课教师进行了深入的互动交流。通过分组研讨,学员们分享了工作中的经验和困惑,共同探讨解决方案。

此次培训班的成功举办,为农银人寿的财会青年领军人才提供了一个学习交流的平台,有助于提升他们的专业素养和管理能力,为农银人寿的发展注入了新的活力。相信在未来的工作中,这些学员将充分发挥所学,为农银人寿的发展做出更大的贡献。

撰稿:任紫萱

审核:陈士平