财税党建 | 党建引领聚合力 乡村振兴谱新篇——学院行政教辅教工党支部参观学习“中央财经大学助力甘肃宕昌乡村振兴纪实展”

发布时间:2024-05-12 浏览次数:

5月11日上午,学院行政教辅党支部全体党员前往沙河校区主教大厅,参观学习“中央财经大学助力甘肃宕昌乡村振兴纪实展”,学院党委书记肖鹏,副书记陈士平和姚东旻一同参与学习。

中央财经大学助力甘肃宕昌乡村振兴纪实展以“奋进”为主题,内容涵盖了学校定点帮扶工作的历史背景、政策依据、实施过程以及取得的成效等。本次展览详细展示了学校各职能部门、学院研究院在学校党委的领导下,近五年在资金帮扶、教育帮扶、产业帮扶、人才帮扶等方面的工作成果。学校以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,服务国家乡村振兴战略、结合实际精准对接宕昌县民生、教育、产业等发展需求,与宕昌县人民风雨同舟,充分展示了学校在乡村振兴事业中的积极贡献和担当。

展览现场,大家驻足观看了一幅幅生动的图片和一段段详实的文字,了解了宕昌的发展变化。学院党委领导为支部党员详细解读了学校乡村振兴工作的部署和成果,支部党员深刻体会到这项工作的重要意义。大家不仅是帮扶工作成果的见证者,更是积极参与者。

党建引领聚合力,乡村振兴谱新篇。支部党员通过“中央财经大学助力甘肃宕昌乡村振兴纪实展”的参观学习,更加深入地理解了党的宗旨和初心,深刻了解了国家乡村振兴战略,深化了对党的纪律的认识,增强了为乡村振兴事业贡献力量的责任感和使命感。大家表示要将遵规守纪刻印于心、落实于行,坚持学用结合,切实把党纪学习教育的实际成效转化为助力乡村振兴的动力。

撰稿:庞淑芬

审核:陈士平