财政税务学院成功举办《漫谈学习国际税收的意义和方法》讲座

发布时间:2024-03-25 浏览次数:

2024年3月14日晚,中国人民大学教授朱青来我院开展讲座,主题为《漫谈学习国际税收的意义和方法》。讲座由财政税务学院何杨教授主持,德勤资深顾问陈东老师、国际税收系主任王文静副教授、税务专硕项目主任陈宇副教授出席,税务专硕和税收专业本科学生到场学习。

首先,何杨教授向大家郑重介绍了朱青教授。朱青教授是我国早期研究社会保障和国际税收的专家学者之一,曾在多次重要的财税改革中提出重要观点,作为深耕财税领域多年的资深学者,著作等身。

朱青教授从中国“走出去”企业设置常设机构、双支柱方案等多个案例出发,给大家讲解了国际税收的热点问题,并分析了税收专业的职业发展路径。同学们都感觉受益匪浅,掌声经久不息。最后,何杨教授进行了总结发言,表达了对朱青教授的深切感谢,并期待未来能有更多学习交流的机会。

此次讲座使同学们明晰了税收专业学习的方式和职业规划路径,表示今后要将深厚的理论功底与专业水平相结合,更好地规划个人发展。

撰稿:李扬均

摄影:李扬均