新闻
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开德勤税务精英挑战赛表彰及宣讲会

发布时间:2024-01-04 来源: 浏览次数:


2024年1月3日,财政税务学院举行了德勤税务精英挑战赛表彰及宣讲会。本次宣讲会由财政税务学院副院长何杨教授主持,副院长刘金科副教授、院长樊勇教授参加了本次宣讲会。

何杨副院长为参会的本科生和研究生介绍德勤税务精英挑战赛,详细说明了参赛学校、历年获奖名单以及学院参赛经历,鼓励同学们踊跃参加新一年的德勤税务精英挑战赛,继续在学术上追求卓越,展现中财学子风采,为校争光。

刘金科副院长表达了对参赛队员努力的肯定,并鼓励同学们借此机会进一步提升学术能力。对于2024年的赛事活动,刘副院长强调了学习规划的重要性,建议同学们要做好心理准备,合理安排时间,以赛促学,更好地应对挑战。

樊勇院长为我校代表队队员颁奖。代表队由财政税务学院税务专硕李扬均、陈俊汐以及本科生兰锦航、林振宇组成。樊勇院长鼓励其他财税学子要勇于挑战自己,积极参加专业性强、社会认可度高的比赛。最后,樊勇院长表达了对今年参赛队员的期望,希望他们能够再创佳绩。

2023年挑战赛的获奖团队代表进行了经验分享。

李扬均同学分享了比赛概况。她表示,在初赛、半决赛和决赛过程中,除了扎实的税务知识基础外,国内外时事热点积累也是关键。通过这次比赛,她不仅提升了专业知识,还结识了许多校内外朋友,增强了答辩能力。

陈俊汐同学分享了关于德勤PPT制作的经验。她提出PPT制作的关键在于文字与图片的匹配。建议参赛者先提取题目中的主要信息,再利用架构图来整理思路。最后,陈俊汐同学用比赛中的实例说明了PPT的制作不仅是文字到图像的转变,更是思维方式的体现,能够让内容呈现得更加立体。

兰锦航同学从比赛收获与建议的角度分享了体会。他强调主动学习的重要性,并指出理解实务与理论之间的差异是关键。为了更好地准备比赛,他建议参赛者提前学习部分知识,维持课业与比赛之间的平衡,相信自己的努力。

林振宇从本科生的视角分享了参赛意义。他认为,参与这样的比赛有助于打破“内卷”,提高自身综合实力。他表示,在比赛中要明确个人定位,认识到自己在团队中的相对优势和绝对优势。

 

何杨副院长在会议最后进行了总结。她鼓励同学们要珍惜参赛的机会,认真总结每一次的收获,不断完善自己,在比赛中展示个人风采。

 

 

 

撰稿:鲁浩桐

摄影:铁雨欣

初审:何杨

审核:陈士平