财政税务学院税务专硕学生荣获2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛北京赛区一等奖第一名

发布时间:2023-11-19 浏览次数:

在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛北京赛区比赛中,我院税务专硕的郭莎、谢萍和陈俊汐同学组成的“建设美丽中国队”作品《农副食品加工行业税收风险案例分析报告》在我院王怡璞老师的指导下,荣获北京赛区一等奖第一名,并顺利晋级全国总决赛。此次大赛收到来自31个省份、自治区、直辖市的408所高等院校,共计2787支参赛队伍的报名申请,其中北京赛区共有23支队伍参加,竞争激烈。

全国本科院校税收风险管控案例大赛基于大数据、互联网+对税收风险管理体系带来的理念与实践变化,通过以赛促学、以赛促教、以赛促训,展示财税专业课程教学改革与实践创新成果,拉近税务专业教学环境与职业工作环境的距离,提升学生财税业务处理能力、综合素养和团队协作创新精神,为税收改革及税收队伍建设培养后备人才。

学院坚持推进专硕人才培养体系改革,积极组织学生参加各级各类学科专业竞赛,充分利用专业竞赛的重要载体,实现税收专业理论教学与实践环节的紧密结合。通过以赛促教、以赛促学、以赛促训,切实提升学生的综合素质和实践能力,促进税务专业硕士的高质量发展,进一步擦亮中财税务专硕品牌。

撰稿:谢萍、陈宇

初审:何杨